Es ist für die Produktion von Gebäck und Gebäckhalbprodukten mit einer vereinfachten technologischen Methode bestimmt. Dank ihm ist es möglich, in einigen Minuten den Teig zum Backen von Napfkuchen, kleinen Napfkuchen, Keksen und Biskuitplatten zuzubereiten. Dank seinen Emulgierungs-, Luft- und Stabilisierungseigenschaften können Gebäcke mit großem Volumen, zarter Struktur, guter Schneidbarkeit und verlängerter Haltbarkeit gebacken werden.
ZUBEREITUNG
Zutaten - Für 1000g der Fertigware
Konzentrat - 95 g
Weizenmehl - 345 g
Puderzucker - 190 g
Margarine - 190 g
Eier - 225 g (4 Stck.)
Kaltes Wasser - 75 g
Gesamt - 1120 g
Technologischer Verlust - 120 g
Masse der Fertigware - 1000 g
Margarine zergehen lassen. Mehl, Zucker, Konzentrat mischen. Dann abgekühlte Margarine und Eier dazugeben. Alle Zutaten etwa 5 Minuten mixen, bis eine einheitliche glatte Masse entstanden ist. Den Teig in die früher vorbereiteten Förmchen geben. Die Förmchen mit dem Teig bei 180 – 190 Grad ca. 45 – 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Packung – Standard 10 kg - Beutel bzw. auf Wunsch des Kundes.