Es ist für die Produktion vom Aschkuchen bestimmt. Das Konzentrat erlaubt, ein Produkt mit großem Volumen, zarter Struktur, guter Schneidbarkeit und verlängerter Haltbarkeit zu erhalten.
ZUBEREITUNG
Zutaten - Für 1000g der Fertigware
Konzentrat - 140 g
Kartoffelstärke - 350 g
Puderzucker - 210 g
Margarine - 170 g
Eier - 210 g (4 Stck.)
Gesamt - 1080 g
Technologischer Verlust - 80 g
Masse der Fertigware - 1000 g
Margarine zergehen lassen. Kartoffelstärke, Zucker, Konzentrat mischen. Dann abgekühlte Margarine und Eier dazugeben. Alle Zutaten etwa 5 Minuten mixen, bis eine einheitliche glatte Masse entstanden ist. Den Teig in die früher vorbereiteten Förmchen geben. Die Förmchen mit dem Teig bei 180 - 190 Grad ca. 45 – 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Packung – Standard 25 kg - Beutel bzw. auf Wunsch des Kundes.